Jabaran.id, Depok – Sekretaris Daerah atau Sekda Kota Depok Supian Suri berharap agar ke depannya ada banyak budaya yang ditampilkan dalam Lebaran Depok karena warganya heterogen.
Supian Suri mengatakan event ini jika dilihat dari sisi budaya dan kuliner identik dengan Depok.
“Artinya Lebaran Depok ada budaya dan makanan, seperti tadi ada acara rantangan, besanan kaya tadi sebenarnya itu bagian dari boleh dibilang ciri khas Depok,” kata Supian Suri.
Lantaran warga Depok heterogen, lanjut Supian Suri, ke depannya diharapkan tidak hanya budaya Betawi, tetapi Lebaran Depok menjadi lebaran bagi semua warga dengan latar belakanh budaya masing-masing.
“Mungkin nanti bayangan saya ke depan, lebaran Depok nanti ada makanan khusus pulau Jawa, makanan Sumatera, Sulawesi hingga Papua.
“Budayanya juga begitu, malam pertama Betawi, besoknya budaya daerah lain, jadi budaya semua warga Depok dari berbagai suku bangsa bisa merasakan,” terangnya.
“Mungkin kalau dibilang kangen sama kampung halamannya bisa dirasakan dan dihilangkan sedikit dengan mengikuti Lebaran Depok, ini yang kita harapkan ke depan,” imbuh Supian Suri yang juga Pengurus Kumpulan Orang-orang Depok (KOOD)
Namun, untuk waktunya bisa diatur lebih lama, karena tidak cukup hanya 3 hari, Supian Suri pun memperkirakan membutuhkan waktu hingga sebulan full atau dibagi beberapa sesi.
“Intinya sih kita sih ingin warga Depok bahagia, kebahagiaan warga Depok adalah di saat tersentuh dengan makanan daerahnya, budaya daerahnya, kebiasaan masa kecilnya, ini yang menjadi pemantik orang bahagia, ngumpul senang sama-sama gitu ya, ini mungkin harapan kita ke depan,” ucap Supian Suri.